transferkonto

Transferkonto

Das Transferkonto 1090 ist als Zahlungskonto definiert. Es dient dazu:

1. Rechnungen / Gutschriften / Stornos gegeneinander auszugleichen.
  2. Kontenüberträge zu verbuchen

Im Gegensatz zum Konto Unklare Beträge sollen Buchungen auf dem Transferkonto bestehen bleiben.

<note important>Wichtig ist, dass der Saldo des Transferkontos an jedem Datum auf Null geht.</note>

Der Status des Transferkontos wird dem Buchhalter / Treuhänder im Kunden-Status-Widget angezeigt.

Buchhaltung → Transferkonto

transferkonto.txt · Zuletzt geändert: 2019/06/09 12:09 (Externe Bearbeitung)