banken:zkb:zahlungsfreigabe

Zahlungsfreigabe bei der ZKB

Sofern neue Zahlungen zur Freigabe vorhanden sind, wird Ihnen dies in einer Box auf der Seite nach dem Login angezeigt.

Sie gelangen entweder über den Link in der Box oder aber über das Menu Konto & Zahlungen - Datentransfer. Klicken Sie dort auf Freigeben & Bearbeiten.

Nach dem Klick auf den Link „freizugebende Dateien“ oder auf das Menu Datentransfer - Bearbeiten / Freigeben sehen Sie alle übermittelten, pendenten oder neu erfassten Zahlungs-Dateien.

Sie haben folgende Optionen zur Freigabe:

• Markieren Sie alle freizugebenden Dateien im Status erfasst und aktivieren diese direkt mit einem Klick auf den Knopf Freigeben
  • Klicken Sie auf den Link in der Spalte „Datei“ (empfohlen zur besseren Kontrolle)

Um die in den Gruppen enthaltenen Aufträge zu sehen, klicken Sie in den Reiter Aufträge.

Mit einem Klick auf den Begünstigten sehen Sie die Details zum Zahlungsauftrag. Sie können hier auch Änderungen an der Zahlung vornehmen.

Aktivieren Sie die zu zahlenden Aufträge und klicken auf Freigeben. Danach wird Ihnen die Annahme mit der Meldung „Freigabe erfolgreich ausgeführt“ quittiert:

Eine freigegebene Datei erkennen Sie am Statuswechsel von pendent zu erfasst:

Als Resultat erscheinen die freigegebenen Zahlungen in den pendenten Zahlungen. Auch hier können Sie bei Bedarf Anpassungen vornehmen.

Banken → ZKB → Zahlungsfreigabe

banken/zkb/zahlungsfreigabe.txt · Zuletzt geändert: 2019/06/09 12:09 (Externe Bearbeitung)